央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国将统筹推进食品安全检测能力建设

发布时间:2010年09月03日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月3日电(记者陈菲)记者从十一届全国人大常委会有关方面获悉,国务院食品安全办将会同有关部门编制实施相关规划,统筹推进食品安全检测能力建设;同时,加快推进检验检测资源和信息共享,积极推进第三方技术机构建设。

  根据全国人大常委会办公厅和国务院办公厅的要求,国务院食品安全办会同农业部、商务部、卫生部、工商总局、质检总局等17个部门和单位,对《全国人民代表大会常务委员会执法检查组关于检查<中华人民共和国食品安全法>实施情况的报告》和十一届全国人大常委会第十三次会议的审议意见逐项进行了认真研究,提出了进一步加强和改进工作的措施。

  不久前,全国人大常委会办公厅将国务院办公厅转报来的国务院食品安全委员会办公室关于落实全国人大常委会食品安全法执法检查报告及审议意见的报告印发给了常委会组成人员。

  食品安全办的报告对近年来加强食品安全风险监测能力建设进行了总结。报告说,有关部门不断加大资金投入力度,强化食品安全风险监测能力建设。目前,卫生部已初步建立以31个省级监测点、312个县级监测点为基础的全国食品安全风险监测网络,在全国范围内全面开展食品安全风险监测工作,2009年对20大类400余种食品、约120项指标进行了监测。

留言评论