央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“疯狂义工”:奔走冷暖之间

发布时间:2010年09月03日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为张仁杰在自己租的圆明园附近一个小小的楼梯间、合计1.8平方米的住处,他在这里创办了“感恩中国”网站(2005年12月摄)。新华社发(陈剑 摄)

  新华网北京9月2日电(新华社记者陈鹏)黑圆领T恤,石磨蓝牛仔裤,结实的大头皮鞋,一身汗味——26岁的张仁杰单膝跪地,两手托住贴有“感恩中国”标签的相机,按下快门。来自青海囊谦的7岁女孩才仁代吉冲镜头笑着,“我会记得这一天,记得张叔叔,记得北京天安门!”

  小代吉先天失明的左眼有一团白乎乎的赘生物,看起来挺吓人。张仁杰头一回在青海见到她,心里咯噔一下,“非帮她不可!”像从前那样,这个“感恩中国”网站的站长,把小代吉的照片和情况发到网上,一下子吸引了众多的捐助者。8月30日,小代吉和爸爸拉布从青海赶到北京,同仁医院眼科专家说,得换义眼。这已经是最理想的结果。

  “代吉一定会比从前漂亮!”张仁杰笑了,左颊绽出酒窝。他们去了天安门、故宫,张仁杰不停地跪下,膝盖抵住花岗岩地板、马路牙子、水泥台子,“咔咔咔”地为小代吉按下快门。“今天张叔叔就是你的专职摄影师,你想咋拍就咋拍!”

留言评论