央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2010年09月03日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):

  房价统计改革方案将公开征求意见

  国家统计局已初步制定出房价统计改革方案,国庆节前将在网上公布,并向公众征求意见,争取明年初实施。同时还将继续统计和发布房地产待售率;充分利用本次人口普查,获取住房空置情况相关信息;并在部分城市抽选一批住宅小区进行空置房调查。

  广州对保障性住房试行“扣分管理”

  《广州市保障性住房小区管理扣分办法》1号起在个别小区试点实施。其中,擅自将住房转让、转租; 廉租房、经济租赁房租户无正当理由连续空置住房3个月以上等7项行为被视为非常严重违规,违反者将依合同约定收回住房。

  教育部:各高校应主动公开财务状况

  教育部近日正式实施《高等学校信息公开办法》,明确要求高校应主动公开财务情况,规定"年度经费预算决算方案,财政性资金使用与管理情况"、"物资设备采购和重大基建工程的招投标"等12个方面都应属于高校主动公开的信息内容。

  中国将建企业质量信用“黑名单”

  工业和信息化部部长李毅中2号表示,将建立企业质量信用“黑名单”制度,对质量失信企业进行惩戒和淘汰。与此同时,还将把质量诚信体系纳入社会诚信体系框架;同时确保今年内完成3400项企业、行业、国家急需标准的制订和修订工作。

  中国海关税费电子支付系统启动

  中国海关税费电子支付系统2号启动,该系统将率先在长三角地区的上海、南京、杭州和宁波关区试点,这四个关区税收占到全国海关税收的近四成。系统运行成熟后将在全国推广。

  中国开通首条北京到乌兹别克斯坦航线

  中国首条北京至乌兹别克斯坦首都塔什干航线2号正式开通。该航线由南方航空公司执飞,每周2班,分别为周四和周日执行。整个航程时间为3小时15分钟,航班全程配有中、英、维吾尔语三种语言广播。

  青兰高速河北段全线贯通

  青岛至兰州高速公路河北段9月1号全线贯通,全长近200公里。通行后,山东车辆经由河北邯郸到达山西的时间将从过去的4个小时缩短为2个小时。

留言评论