央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

工信部将建质量信用黑名单制度

发布时间:2010年09月03日 07:27 | 进入复兴论坛 | 来源:《广州日报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 工业和信息化部部长李毅中2日表示,工信部将加快质量信用信息平台建设,开展质量诚信企业等级划分试点示范工作,建立质量信用“黑名单”制度,从政策、资金、项目等方面,加大对质量诚信良好企业的扶持力度,惩戒和淘汰质量失信企业,为诚信企业营造有利的发展环境。

  李毅中在北京召开的首届中国工业产品质量信誉论坛上说,工业和信息化部将加快引导企业开展质量信誉建设工作,进一步推进企业的“质量承诺活动”,并在一些关系民生的重点行业先行试点。下一步,将积极配合质检部门,将质量诚信体系纳入社会诚信体系框架。鼓励和推动有条件的地区和行业建立完善区域性、行业性的质量诚信体系。

留言评论