央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京西城及海淀区停车管理员称被收“公关费”

发布时间:2010年09月03日 05:00 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者彭科峰)昨天上午,在西城区和海淀区的部分路边停车管理员称,收到承包道路的“段长”的通知,称因中秋节临近,每名管理员需交50元“公关费”打点相关机构。对此,北京公联顺达智能停车管理有限公司(以下简称公联顺达公司)称,他们将派人前往记者所反映的路段进行调查,若查实确有人冒用公司名义乱收费,将进行处理。

  “眼看要过中秋节了,公司居然要向我们收钱。”西城区阜外大街的路边停车管理员王敏(化名)称,昨天,他接到承包这片道路段长的口头通知,因为中秋节临近,公司需要向有关机构进行打点,要求每名管理员交纳50元“公关费”,不交则“后果严重”。王敏所管理的道路由某名段长向公联顺达公司承包而来,段长负责找管理员。王敏说,部分同事已向段长交钱。

  昨天中午,记者走访了朝阳区、东城区、西城区、海淀区的多个路边停车收费点,大部分管理员均称未接交“公关费”的通知。海淀区北太平庄附近的管理员则称,他们也接到过“上面的”通知交“公关费”。有管理员反映,他们虽然这次没接到收“公关费”的通知,但知道有些段长曾假借公司名义收钱,“这事不算奇怪”。

  昨天下午,公联顺达公司办公室工作人员表示,公司不会也不可能以过节名义向员工收取任何费用,他们也未下达任何收费通知。公司将派人前往记者所反映的停车点进行调查,若经核实确有人假冒公司名义收钱,将会进行处理。

留言评论