央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

深圳外来工积60分可入户 未成年子女可同时迁入

发布时间:2010年09月03日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社9月2日电 《深圳市外来务工人员积分入户试行办法》9月1日公布实施,凡持深圳居住证、在深圳就业、办理了社保的外来务工人员都可参与积分,积分达到60分时,可按深圳市招收技术工人办法申请入户,其未成年子女可同时迁入,其配偶按市政府有关夫妻分居入户政策执行。

  积分入户指标分值由基本要求、个人素质、居住情况、参保情况、奖励加分和减分指标六部分组成。外来工张东斌逐条“对号入座”:35岁(5分),身体符合规定的健康条件(3分),持有居住证(2分);个人素质,高中学历(20分),拥有一项国家发明专利(5分);居住情况,申请居住证2年(2分);参保情况,缴纳深圳市社会养老保险5年(15分),医疗保险5年(5分);参加献血2次(4分),总计61分。

  达到申请积分分值的外来务工人员可以通过所在工作单位向深圳市人力资源保障局或区劳动部门提出入户申请,也可以通过个人申报方式通过人力资源服务机构申请入户。外来务工人员每年度具体入户积分分值由深圳市人力资源保障局在一定审批时段内,根据外来务工人员积分排名情况和招收技术工人计划指标执行情况确定,并向社会公布。

  深圳的这一办法将试行一年,一年过后,深圳市政府将根据全市经济社会发展情况,按照统筹兼顾、稳妥有序的原则对外来务工人员积分入户进行宏观调控,将积分入户工作统一纳入深圳市户籍人口机械增长年度计划内进行管理。

留言评论