央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

世贸组织总干事说世界经济正走出金融危机

发布时间:2010年09月02日 23:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎9月2日电(记者李明)世界贸易组织总干事帕斯卡尔·拉米2日说,从全球贸易数据看,世界经济正在走出国际金融危机,尽管各地区经济复苏力度不尽相同。

  拉米当天出席法国企业联盟(原法国雇主协会)在巴黎附近茹伊昂若萨举行的一个经济论坛时说,从世贸组织掌握的数据来判断,"美国经济复苏不确定,欧洲经济复苏疲软,发展中国家特别是新兴经济体复苏强劲"。

  他在论坛上发言指出,目前一个主要问题是,欧洲国家是否还能够延续它们现有的社会保障体系。欧洲国家的社会保障体系支出将影响欧洲潜在经济增长率1至1.5个百分点。

  拉米说,令人感到欣慰的是,国际贸易体系在发生金融危机后仍保持开放状态。世贸组织预计,全球贸易继2009年下滑12%后,2010年的增幅将超过10%。

  今年6月中旬,经济合作与发展组织、联合国贸易和发展会议、世界贸易组织联合发布的报告显示,今年上半年全球经济形势得到改善。预计今年全球经济增长4.2%,全球商品贸易增长9.5%,去年萎缩四成的外国直接投资将适度回升,发达国家失业率将从目前近9%的水平上略有下降。

留言评论