央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

刘云山会见哈萨克斯坦总理马西莫夫

发布时间:2010年09月02日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网阿斯塔纳9月2日电(记者李斌 娄琛)正在哈萨克斯坦访问的中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山2日在阿斯塔纳会见了哈政府总理马西莫夫。

  刘云山说,中哈是友好邻邦和战略伙伴,两国人民友谊源远流长。近年来,两国高层交往频繁,合作领域不断扩大、合作水平不断提升,在重大国际和地区问题上密切协调配合,双边关系保持健康发展势头。今年6月,胡锦涛主席成功访哈,两国领导人就深化战略伙伴关系达成新的重要共识,为发展两国关系开辟了广阔前景。中方愿与哈方共同努力,深入落实两国共识,进一步挖掘各个领域合作潜力,不断丰富中哈战略合作内涵。

  马西莫夫高度评价了两国的友好关系,高度评价中国经济社会发展成就和在维护地区安全稳定方面发挥的重要作用,感谢中方对哈提供的支持和帮助,愿与中方切实加大各方面包括人文领域合作的力度,不断夯实两国战略伙伴关系的基础。

  同日,刘云山还同哈"祖国之光"人民民主党第一副主席尼格马图林举行了会谈。双方一致认为,两党交流合作,在促进两国战略伙伴关系发展中发挥着重要而独特的作用。双方愿以机制化交往为依托,通过更多的合作项目强化多层次、多领域的交流,推动两党两国关系深入发展。

  刘云山是应哈萨克斯坦"祖国之光"人民民主党邀请于9月1日抵哈访问的。

留言评论