央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全总:2013年底实现已建工会企业中女职工组织全覆盖

发布时间:2010年09月02日 22:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月2日电(记者 王敏)记者从2日召开的全国工会女职工工作会议暨女职工组织建设经验交流会上获悉,全总将大力推进女职工组织建设,到今年年底女职工组织组建率达到75%,2011年达到85%,2012年达到95%,到2013年底实现在已建工会企业中女职工组织的全覆盖。

  全总副主席、书记处第一书记王玉普在会上强调,要扎实推进工会女职工组织建设,坚持"哪里有女职工,哪里就要建立工会女职工组织"的原则,在推动企业普遍建立工会组织的同时,大力发展女职工组织,做到工会女职工组织与工会组织的同时筹备、同时产生、同时报批,以工会组织建设带动工会女职工组织建设。

  王玉普表示,要抓住当前各级工会推动企业依法普遍开展工资集体协商的有利时机,进一步提高女职工权益保护专项集体合同的覆盖率和履约率,着力稳定女职工的就业岗位,改善她们的劳动条件,推动解决女职工在劳动就业、收入分配、社会保障、劳动安全卫生以及经期、孕期、产期、哺乳期"四期"保护等方面的突出问题。高度关注女职工特别是困难女职工和女农民工的生产生活和思想状况,继续开展姐妹献爱心、结对帮扶和金秋助学等活动,努力为困难女职工特别是零就业家庭女职工、单亲困难女职工、女农民工提供帮助和服务。要进一步加大源头参与力度,积极推动《女职工劳动保护规定》等法律法规的制定修订,为女职工维权工作提供制度规范和法律保障。

  全总经费审查委员会主任、女职工委员会副主任张世平说,各级工会女职工组织要抓住当前在全国范围开展"广普查、深组建、全覆盖"集中行动的有利时机,着力推进已建工会企业中女职工组织全覆盖和女职工专项集体合同全覆盖。

留言评论