央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国17当代艺术家代表作将赴纽约洛克菲勒中心展出

发布时间:2010年09月02日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京9月2日电 (记者 应妮)"转思写实主义"中国当代艺术展将于9月9日至26日在纽约洛克菲勒中心展出。本次展览共展出17位活跃于当代中国艺术前沿的优秀中青年艺术家的29件/组代表作。

  参展艺术家包括(按姓氏拼音顺序):陈可、迟鹏、崔岫闻、段正渠、侯勇、李大方、仇晓飞、宋琨、王光乐、韦嘉、忻东旺、许江、雪松、杨飞云、杨永生、喻红、钟山。其中杨飞云最年长生于1954年,迟鹏最年轻生于1981年,涵盖了几代人。

  在2日的新闻发布会上,展览中方艺术总顾问、中外文化交流中心主任吕军表示,此次展览虽然只是中国当代艺术的一角,但突出展现了中国艺术家在传统与现代、现实与精神、个性与社会、本土与国际相互关系中的感知和探索。有理由相信,它不仅将为美国公众感受中国当代艺术提供良好平台,期待它更能开启两国当代艺术交流的新局面。

  策展人潘晴表示,希望藉此展览让国外了解中国当代艺术,尤其是当代主流艺术的发展,写实主义仍然是其中的主体。国外对反映50、60年代的社会主义现实主义的作品比较熟悉,但对近30年来创作的反映中国当下写实主义的作品尚感陌生,此次展览正是向他们展示并推介这些有代表性的中国艺术家。

  佳士得亚洲总裁高逸龙介绍,佳士得与中外文化交流中心还将于9月12日在佳士得纽约洛克菲勒中心举行展览的研讨会及有专家讲解的预展。与此同时,佳士得每季都会举办的亚洲艺术周也将于9月14日至17日在同一地点举行中国、日本、韩国和南亚艺术专场拍卖会。(完)

留言评论