央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]李敖上海世博行

发布时间:2010年09月02日 21:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  李敖上海世博行

  中国网络电视台消息(热点透视):主持人:8月26日到8月31日,台湾作家李敖携家人到上海,展开了上海世博会之旅,在世博园,李敖主要参观了中国馆,并在台湾馆许愿"两岸和平",其后赴杭州参观了即将于明年在台湾合璧展出的《富春山居图》的残卷《剩山图》。这是李敖自1949年离开大陆之后,第二次到大陆参访,李敖自己说这是他2005年"神州文化之旅"的延续。请看记者的报道。

  李敖和家人是在26日中午抵达上海的,李敖在接受记者访问时表示,他此行既是一次世博之旅,也是一次亲情之旅。


  台湾作家 李敖:这次是来看世界博览会,还有我儿子去北京大学报到,全家聚一下也好吧,所以这一次我们全家都来了。

  27日上午,李敖和家人首先来到世博会中国馆展区参观。中国国家馆的建筑外观以"东方之冠"为构思主题,表达中国文化的精神与气质;省区市馆则在整个国家馆的底部,这里有各个省、市、自治区的展厅。在省区市馆,游客和参展人员都热情地欢迎李敖一行前来参观。


  湖南馆工作人员:"湖南欢迎您!湖南欢迎您!"

  李敖先后参观了上海馆、浙江馆和黑龙江馆等场馆。

  随后,李敖一行来到了中国国家馆参观,中国国家馆的展示主题是"城市发展中的中华智慧",展馆共分三层,展示总面积达15000平方米。国家馆馆长徐沪滨先生在国家馆的入口处欢迎李敖一行的到来。

  李敖走到国家馆的最上层的展示层,这里的展示面积达8500平方米。一个超常规的影厅是上层的点睛之处,不同于普通的影厅,在这里,主题影片将在不同的空间里同时展现,左、中、右三面大银幕包围着观众。影片时长8分钟,但不同空间放映的累积内容时长则达24分钟,极富视觉冲击力,以汇聚、建设和感悟着手,诗意地展现了改革开放30年来中国在城市化建设中所作的努力和成就。

  台湾作家 李敖:非常了不起那个电影。

  徐沪滨馆长还陪同李敖来到国家馆63米高的户外平台,远眺黄浦江两岸。


  中国国家馆馆长 徐沪滨:您看过去像是黄浦江的对岸,实际上这是错觉,这还是在我们这一侧,还在浦东。因为黄浦江正在转了个弯。我们到了那里叫陆家嘴,是"鱼嘴",是黄浦江和苏州河的交叉口。

  李敖对来到国家馆参观感到很高兴,并兴致勃勃地与家人在平台上合影留念。

留言评论