央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国青年媒体工作者首批百人团访日 福田康夫和王晨出席招待会

发布时间:2010年09月02日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年8月30日,国新办主任王晨(左)在日本东京日中友好会馆会见日本前首相福田康夫(右)。

  新华网东京9月2日电 应日本政府邀请,中国青年媒体工作者首批百人团于8月29日起赴日本进行为期一周的访问,来自中央和地方新闻媒体青年工作者等共98人参加了这项活动。这是国家副主席习近平去年12月访日时与日方共同商定的,总共将有255名中国青年记者、编辑分三批应邀访日。活动由国务院新闻办公室和日本外务省分别负责组织。

  日本外务省8月30日晚在东京专门为访日团举行欢迎招待会,日本前首相福田康夫和中国青年媒体工作者访日团名誉团长、国务院新闻办公室主任王晨出席并致辞。福田康夫希望中国年轻的新闻工作者更多地了解日本,增进交流,续写日中友好新的篇章。王晨感谢日本政府对举办此次活动给予的支持,指出媒体是沟通中日两国关系的桥梁和联系两国国民感情的纽带,青年媒体工作者是搭建桥梁、编织纽带的生力军。希望中日两国媒体人士共同努力开展对两国人民有利、对发展中日合作有利的报道工作,为增进两国国民的相互了解和友好感情,发展中日战略互惠关系创造更加良好的舆论环境。

  谷下亘等日本国会议员、日本外务省官员出席了招待会。在一周的交流活动中,中国青年媒体工作者将分别就中日关系、环境保护和地方与农村发展三个专题,与日本媒体同行进行交流座谈,走访日本媒体、企业和日中友好团体,还将赴宫崎、长野、大分等地参观考察交流。

留言评论