央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]吴敦义失言惹争议

发布时间:2010年09月02日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):台湾行政部门负责人吴敦义,日前说,企业发明放"无薪假"应该得诺贝尔奖。这番言论一出,在台湾引起轩然大波。休过无薪假的民众反问吴敦义,如果也给他放无薪假,他还会不会觉得有趣?

    台湾行政部门负责人吴敦义,日前说企业发明的放"无薪假"应该得诺贝尔奖。

    台湾行政部门负责人吴敦义:"有一个创新的理念,叫无薪假,其实应该得诺贝尔奖。"

    吴敦义这番话一出,就遭到很多曾经饱受"无薪假"煎熬的上班族的抨击,更有民众直接反问吴敦义,如果也让他休无薪假,他会怎么想?

    民众:"如果是这样的话,那你来当无薪假的员工好了,我们都去当吴敦义啊,我只能每天都在想说我的下一餐在哪里,我的下一份工作在哪里,所以你并没有了解人间疾苦,我靠你这些官僚,我是能赚钱吗?"

    被民众批评不关心民众疾苦,吴敦义觉得自己很冤枉,他说无薪假让企业省下人事成本,民众也不会失业,有些人不懂他的幽默感。

    台湾行政部门负责人吴敦义:"没有人说要把它去推做诺贝尔奖啦,.你们不要,连一点风趣跟幽默,大家要有嘛,这种苦心孤诣,怎么能够算是,唉呀,老天啊。"

留言评论