央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

8月杭州楼市上火 专家称为房产新政"药效"

发布时间:2010年09月02日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州9月2日电(记者 严格)根据杭州透明售房网最新资料,2010年8月份,杭州主城区商品房成交3598套,其中住宅成交3004套,而7月为1856套,增幅达到62%,仅次于今年最高点4月3513套,同时超过去年8月的成交2910套。

  8月21日杭州曾经8个楼盘同时出发。万科、保利、金地和杭州本地大鳄绿城都在8月大规模推盘,金地自在城是杭州8月楼市的销售冠军,当月一口气推出619套新房,销售582套,亚军保利也有346套的进账,绿城笑纳229套,万科推出269套搞定161套。记者统计,光光这四家成交就占杭州主城区大盘的43%。

  而开发商在价格方面的松动也让购房者原本抓紧钱包的手有所松动。8月销售冠军是金地自在城,记者查阅了该楼盘多次开盘记录,8月15日开盘成交均价17058元,4月4日开盘成交均价为19281元,目前价格基本回到了2009年12月价格。保利·东湾推出"存5万抵25万"的存抵活动,目前成交均价也基本和2009年7月相当。

  根据中国指数研究院数据,8月杭州住宅均价19864元,比7月微跌0.43%,比去年8月涨58.47%,均价仅次于深圳、上海、北京。

  在二手房方面,8月杭城主城区市场成交1509套,环比7月份增加了234套,增幅18.35%。日均成交18.68套,环比7月份增幅18.73%,新政后至8月,成交量已连续2个月呈稳定上扬趋势。

  浙江大学房地产研究所所长赵杭生认为,8月楼市大幅回暖是房产新政"药效"所致。房产新政的目标是"遏制房价过快上涨",促进市场的"稳定健康发展",这个目标反映在市场上不是量跌价跌,也不是量跌价升、量升价升,应该是量升价跌和量升价稳,目前楼市出现的情况基本是量升价稳,部分楼盘还是有了实质性的价格下跌,这就是房产新政"药效"。 赵杭生认为8月回暖的基础就是房产商价格松动,"降价这还是刚刚开始"。他觉得降价面和降价幅度随着9月上市大量楼盘上市而加大力度。

  9月2日,杭州主城区可售住宅为8164套,据了解杭州25个左右的楼盘会在这个月集中上市。届时一手存量极有可能破万。(完)

留言评论