央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

河南孟津县中小学无桌椅 学生自带桌椅上学已十余年

发布时间:2010年09月02日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,又是一年开学时,正当城乡如火如荼地推行"课桌革命",为义务教育阶段孩子提供崭新舒适、可升降调节的课桌椅时,河南省洛阳市孟津县的一些中小学校里,孩子们却不得不自带桌椅上学。

  在河南省洛阳市孟津县麻屯镇第二初中的校园里,一条要求全体七年级新生自带课桌椅的通知格外醒目。这条通知给许多家庭带来了烦恼。

  家长1:俺孩子今年才上初一,那大人也要尽力而为啊,你也得给他弄(桌椅)。

  家长2:俺孩子刚来都带着桌子、凳子一套,按学校规定都带着。桌子带凳子(价格不一),看质量好质量差,价格在50-70元之间。

  在麻屯镇第一、第二初中记者了解到,这两个学校的近600名七年级新生报到时除了要带通知书,还要自带桌椅,不然"就要站着上课"。虽然新生已经报到完毕,但麻屯镇第一初中门口仍有商贩兜售课桌板凳。桌子50元,椅子20元,买一套65元。商贩说,每年新生报到的第一天生意最好,因为现在书杂费都免了,家长为孩子能早日进校读书是不会在乎这几十块钱的。

  家长3:家人条件再不好,孩子要啥,学校需要啥,都尽量满足。家人自己无所谓。学校要求啥,家长都挺支持的,都是孩子第一嘛。

留言评论