央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南保山:抢险救灾有序推进 救灾人员超1000人

发布时间:2010年09月02日 18:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网昆明9月2日电 云南保山特大地质灾害发生之后,截至2日16时,各级参加抢险救灾人员超过1000人,现场参加救援的人员和群众不间断地搜救失踪人员。

  现场指挥部提供的消息显示,目前保山市和隆阳区参加救灾的医务防疫人员达90多人,武警医院、保山军分区也派出29名医务人员参与救治。目前已有2名重伤员和6名轻伤员得到有效救治,重伤员已转入市第二人民医院住院治疗,伤情稳定,没有生命危险。市区卫生部门已派出防疫人员对灾区和周围进行消毒处理。

  市级财政紧急划拨200万元,区级财政紧急划拨100万元,用于支援抢险救灾工作。针对灾区道路受阻的问题,调度挖掘机、装载机、拖拉机等清理公路塌方,确保了公路畅通;电信、电力应急保通有力,确保了抢险救灾工作信息的有效沟通。

  及时抽派地质专家对隐患点进行排查、监测,严防发生次生灾害。安置小组在灾情发生后第一时间赶赴现场,第一时间转移受灾人员,紧急调运救治物资,截至2日14时30分,共投入帐篷60顶,棉被150床,衣服103套,矿泉水300件,饼干150件,火腿肠50件,电筒300只,口罩500个,500毫升葡萄糖120瓶,饭盒3000套等救灾物资运往灾区。

  据介绍,获救群众已得到及时救治和妥善安置。

  记者从云南省红十字会获悉,云南省红十字会已迅速派出救灾工作组深入灾区考察灾情,开展救援工作。同时首批救灾物资100床棉被、100件夹克衫从省红十字会保山储备仓库调出直接运往灾区。

  目前,抢险救灾各项工作正在有序开展。

留言评论