央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国驻韩使馆要求全力搜救被撞沉的疑似中国渔船

发布时间:2010年09月02日 18:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一艘我国渔船被韩国货轮撞沉

  中新社北京9月2日电(记者 余湛奕)中国外交部发言人姜瑜2日在例行记者会上回答记者提问时称,中国驻韩国使馆已要求韩方全力搜救在黄海被撞沉的疑似中国渔船。

  “据韩国海洋警察厅通报,9月1日上午11点50分,一艘疑似中国渔船在黄海东北部靠近韩国一侧被一艘韩国货轮撞沉,船上船员全部失踪,船名及船员人数不详。”姜瑜说。

  姜瑜表示,事发以后,中国驻韩国使馆已经要求韩方全力搜救。韩方海警派出了警备艇、直升机前往出事地点搜救。但因为天气的原因,搜救行动没有取得进展。目前,中方有关部门正在对船员、船只信息进行排查核实,并且已经协调过往或者附近的船舶协助搜救。截至目前,被撞船只和船上人员的具体情况仍然不详。(完)

留言评论