央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

姜瑜:中方对巴以举行直接谈判表示欢迎

发布时间:2010年09月02日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴以重启直和平谈判

  中新社北京9月2日电(记者 余湛奕)中国外交部发言人姜瑜2日在例行记者会上表示,中方对巴以举行直接谈判表示欢迎。

  姜瑜说,我们希望双方抓住机遇,以认真务实的态度积极推进和谈进程,争取早日取得积极进展。

  据悉,2010年9月2日,中断了20个月之后,在美国总统奥巴马、埃及总统穆巴拉克以及约旦国王阿卜杜拉等人的斡旋之下,以色列总理内塔尼亚胡与巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯在华盛顿举行直接和平谈判。根据美方的安排,会晤将会就未来巴勒斯坦国的边界、耶路撒冷的地位保证、以色列安全权利和巴勒斯坦难民重返家园等等多项敏感问题进行谈判。(完)

留言评论