央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川旅游局:自然灾害是局部的 主要景区仍安全美丽

发布时间:2010年09月02日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都9月2日电(记者杨杰)四川省旅游局副局长吴勉2日向媒体通报说,近期发生的特大山洪、泥石流灾害,给四川旅游业带来了影响,但这种影响是局部的、短期的,有的已经恢复。吴勉表示,四川旅游景区依然安全,更加美丽。

  据介绍,近期四川连续遭受暴雨袭击,山洪地质灾害频发,部分地区灾害损失严重,也给四川旅游业带来了影响。根据各市州旅游局报告信息显示,全省21个市州,共有18个市州旅游行业受到灾害影响,其中11个市州较为严重,7个市州为轻灾,全省泸州、资阳和遂宁三市旅游业没有直接受灾。

  吴勉表示,总体上说,山洪泥石流灾害的破坏是个别的,影响是局部的,就海外和省外客源而言,其旅游目的地没有受到破坏和影响,四川省主要旅游景区没有受到影响。泥石流灾害主要发生在2008年受地震破坏的地区,从旅游角度看,破坏了个别短线郊区休闲度假地,个别乡村旅游地以及少数通向著名景区的道路,九环线陆路受阻,龙池、虹口暂不能进入。

  目前,九寨沟、黄龙、峨眉山、乐山大佛、青城山、都江堰、蜀南竹海、剑门关、碧峰峡等所有3A级以上景区除极个别外可以正常接待游客。特别是九寨沟提前进入丰水期,秋色渐入佳境;峨眉山雨后空气清新,更显秀色。目前,去九寨沟、黄龙参观可以双飞进出,或者从兰州和广元等陆路进出。

  中秋、国庆佳节将临,四川各地将在节日前后开展多项精彩的活动。据了解,四川省旅游局推出的活动主要包括:"我爱家乡,四川依然美丽"旅游大联展、2010年四川景区讲解员大赛暨景区形象大使选拔赛、四川省第二届乡村(农家乐)文化旅游节暨德阳什邡乡村旅游灾后重建成果展、"我眼中的四川自驾游线路"媒体考察采风、"把月亮带回家——蜀道三国"自驾游爱好者体验游、"留住快乐瞬间"自驾游摄影赛、"我评西部自驾游10条精彩线"、第六届四川旅游纪念品暨四川大学生旅游艺术设计大赛等。

  节日前后,在四川各市州,将举办2010首届(中国)金马国际马术文化旅游节、成都森林旅游文化节、中国成都保利石象湖百合花旅游节、成都市乡村美食节,中国升钟湖第二届钓鱼文化节,西昌石榴节,"资阳人"旅游节,广安首届红色文化节,内江牌坊文化旅游节等。(完)

留言评论