央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

内蒙古:严查京藏高速内蒙古段客货混行行为

发布时间:2010年09月02日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年8月16日,京藏高速内蒙古兴和到河北段进京方向,被堵在高速上的大货车排成长队,等待路通畅。当天,该处堵车进入第3天。

  新华网呼和浩特9月2日电(记者 邹俭朴)记者从内蒙古自治区公安厅交通管理总队获悉,内蒙古从1日起严查京藏高速公路内蒙古段进京方向客货混行等违章行为,以缓解这一路段堵车现象。

  内蒙古自治区公安厅交通管理总队抽调的40名民警和60名协勤警已于1日准时上岗,对京藏高速公路内蒙古段客货混行行为进行严查,同时对超速、占用应急车道、恶意堵车、涉牌涉证等交通违法行为进行处理。

  据了解,由于此前货车数量增多,京藏高速公路进京方向堵车严重,货运车辆经常混道行驶,严重干扰客运车辆和小型车辆的通行。

  为增加道路利用效率,内蒙古采取分道交通管制措施,交管部门从隔离带开始将车道依次划分为客车道、货车道和紧急避险车道,在客车道和货车道之间依次划有虚黄线和实黄线。客车可以跨线到货车道上超车,而货车道上的货车禁止跨线超车。新规定施行后,违章驾驶员将被处以200元罚款,扣3分。

留言评论