央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]第16届鲁台经贸洽谈会 两岸高新技术产品亮相

发布时间:2010年09月02日 16:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):第十六届鲁台经贸洽谈会1日在山东潍坊开幕,两岸600多家企业参会,并带来各自最新研发的高新技术产品。

    这款多功能后视镜是首次在大陆展出,是目前台湾电子产品中的新秀。通过后视镜可以看到GPS、行车纪录、摄像头显示界面、电子指南针等信息,驾驶员不用移动视线就可以掌握多方面信息。台湾厂家希望在明年1月1日后投放大陆市场,目的是要搭ECFA的顺风车。

    大陆企业带来的新技术产品也很有分量,国产自主研发的8AT自动变速器引起不少人的关注。

    当时速达到100公里以上,8档自动变速器的功能就显现出来了。它有8个前进档、1个倒车档,换档平稳,接近无极变速,节油环保,并且适用于各系列车型。

    鲁台经贸洽谈会连续举办了16年,今年的洽谈会有1000多名台商参加,参展项目涉及电子产品、汽车配件、农产品等。此外,还有30多项专题活动。

留言评论