央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台当局力促ECFA尽快生效 期待最快24号前正式实施

发布时间:2010年09月02日 16:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):两岸经济合作框架协议已经在台湾立法机构内获得通过,1号,马英九表示,协议可能在一个月内经两岸双方确认生效,台湾行政机构更提出,希望在本月24日立法机构开议前就正式生效实施。

    马英九表示,因为有了两岸经济合作框架协议,台湾才能推动全球招商,吸引外来投资,未来,一定会有更多厂商根留台湾,预计一个月内协议就可能经两岸双方确认生效。

    台行政机构则进一步表示,希望本月24号前,协议就能正式生效实施,这样接下来两岸两会就将敲定经合会的相关运作细节。
  至于国台办主任王毅1号表示希望台湾逐步放宽大陆企业来台投资领域,台湾经济部门官员回应说,今年以来台湾持续就陆资赴台进行研讨,未来会循序渐进开放,同时认为两岸应加快签署投资保障协议。

    此外,两岸三地学者1号还在香港举办研讨会,学者们一致认为,两岸签署经济合作框架协议对大陆、香港、台湾都有利,三地可透过资源重组与配置,共同开发市场建立全球地位。

留言评论