央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

永葆共产党人的先进性

发布时间:2010年09月02日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:常德盛幸福蒋巷的领头人

    在蒋巷这片充满希望的田野上,常德盛是一面高扬的旗帜。 沧海横流方显英雄本色。在这个伟大的时代,在苏州这片改革开放的热土上,570万苏州人民为拥有这样优秀的农村基层干部而骄傲。他以对共产主义信仰的执着追求,以全心全意为人民服务的赤子之情,使蒋巷那方贫瘠的土地绽放出幸福和希望。

    常德盛是一面赤诚的旗帜。作为一名农村基层领导干部,常德盛亲身经历了从计划经济向市场经济、由传统农业向现代农业历史性跨越的全过程。穷而不损其志,通而不蔽其意。他带领群众冲出贫困、走向小康,由农而工,由工而商,蒋巷村变成了和谐发展的人间天堂。村富了,村民富了,但是常德盛全心全意为人民服务的思想没有变,一心为老百姓谋利益的共产党员本色没有变。该他的120万元岗位收入他不要,该他的1000多万元股份他也不要,常德盛的高风亮节和无私情怀令人肃然起敬。

    常德盛是一面坚定的旗帜。几十年来,为了让老百姓过上好日子,宁可自己担风险、吃苦头,始终坚持科学发展、协调发展,迈出了一个个坚实的发展足迹。他从不因荣誉而自满,始终紧跟时代步伐,不断提高为人民服务的本领,不断瞄准更新更高的目标,不断创造出更大更辉煌的业绩。

    常德盛是一面无私的旗帜。他心中永远装着全村百姓,以共同富裕为己任,为集体事业呕心沥血。他的最大愿望就是有人能够接过他手中的笔,把蒋巷的美好蓝图画下去,而不是在这幅画上留下自己的名字。如果我们的干部都能急常德盛之所急,想常德盛之所想,忧常德盛之所忧,农业就大有希望,农村就大有希望,农民就大有盼头。

    从普通群众对常德盛的无限爱戴中,我们看到了党的力量。常德盛巨大的人格魅力实质是什么?就是共产党人的先进性!

    时势造英雄。常德盛就是我们这个伟大时代的英雄,他用自己的全部心血和全部热忱,在希望的田野上写下了四个炽热如火、光照日月的大字——共产党人。

留言评论