央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

“这样的带头人,我们服!”

发布时间:2010年09月02日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:常德盛幸福蒋巷的领头人

    11日,在苏州日报与常熟市委宣传部联合组织的“百人看蒋巷”活动中,100多名市民通过看录像,听常德盛介绍,亲身感受了蒋巷的巨大变化,不仅看到了社会主义新农村的典型,更被常德盛同志牢记党的宗旨、一心为公、一心为民的精神所感动。活动结束时,许多市民当场向《苏州日报》的领导提出,要求通过报纸表达一下自己的激动与感慨之言。

    不少市民不顾白天活动的劳累,当晚在灯下写下了感人至深的言语,并于12日一早就送到报社。当记者一早赶到报社加班的时候,吃惊地发现已经有几十件来稿静静“等候”在总台。

    我们看着录像都掉泪了

    张国荣(苏州市化工运销有限公司综合管理办公室)来信说:“我们公司有十余人参加此次‘百人看蒋巷’活动,其中有管理人员、车间主任、职能部门负责人,也有生产一线的职工,大家一致反映很受教育,常书记的事迹特别感人,看录像时不少人落下了眼泪。”他说:“蒋巷的发展令人瞩目,关键是有一位好的带路人。现在,全国像蒋巷这样发展迅速、村级经济实力壮大、各方面协调发展的乡村也有不少,但像常书记这样心系村民、正气浩然、以身作则、两袖清风的可不多啊!常书记的人格力量感动了每一位参观者。我们在工厂企业工作的共产党员也应该以他为榜样,坚定信念,增强党性,以科学发展观为指导,为建设有中国特色的社会主义贡献聪明才智!”

    向佐得(署名“唯亭居民”)当晚激情难抑,在灯下写下了《上了一堂活的党课》,他说:“在‘百人看蒋巷’活动中,我们是去听了一堂生动的实践‘三个代表’党课。蒋巷村改革开放以来的巨变和蒋巷村党总支书记常德盛的典范便是党课的教材。它让我思想上豁然开朗,让我看到了实践‘三个代表’重要思想的光明之路。这堂生动的党课,使我感悟到一个浅显而又深邃的道理:只要每一位党的干部都能带起一班人,办好一方事,富足一乡民,那神州小康之日就指日可待。”

    感谢《苏州日报》的组织

    穆友松(家住苏安新村)说:“常德盛心里装着咱老百姓,全心全意为咱老百姓办好事实事,常德盛真不愧是当代的人民公仆。喜看蒋巷今日新变化,以前的低洼地一去不复返,就联想起上世纪六十年代的焦裕禄。蒋巷的翻天覆地变化,离不开常德盛的呕心沥血,他是我们当代干部学习的楷模。他那种‘甘为孺子牛’的精神,值得我们敬佩。”

    葛云根(市民)说:“常德盛怀着‘天不能改,地一定要换’的坚忍不拔意志,带领蒋巷村民走共同富裕道路,从草房到单体别墅,人均收入从1979年的206元到2003年提高到12000元,这是一个飞跃,让蒋巷村民感受到社会主义制度的无比优越性。”

    张弘权(市民)说:“当100多位市民举起筷子,面对一桌丰盛的绿色食品、午餐佳肴,内心涌起一种感受,今天伲被常书记宠坏了!感谢苏州日报社组织的这一有意义的活动,在一天的参观学习中使我对‘蒋巷精神’由抽象转为具体,并产生了发自肺腑的感动:常德盛是一位顶天立地的钢铁汉,而蒋巷的土地与人民是一块强力的磁石,中国农村的希望就在有常德盛这样的村官!”

    沈国抚(市民)说:“我有幸参加这次‘百人看蒋巷’活动,所见所闻,感慨万千。”他觉得蒋巷是一个现代化的新农村,村民们的衣、食、住、行,“与城市人生活一样。”他对蒋巷关心老年人生活,建造老年公寓、老年活动室、养老金制度特别感兴趣,他深有感慨地说:“综观蒋巷村,真不愧为是农民的新天堂。”

    常德盛引得市民竞放歌

    陆恒(江苏省苏州监狱离休干部)特地填写了一首《南乡子赞常熟蒋巷好》云:“大雪枣香甜,满眼金黄尽稻田。生态园养鱼鸭鹅,新鲜。首创农村工业园。心有‘老三篇’,一展红旗四十年。不改天能改地,清廉。求是敢为天下先。”

    沈锡兴(苏州工业园区娄葑镇机关退休干部)也写了首《苏州百人看蒋巷》,诗中写道:“光辉典范常德盛,榜样力量大无穷,艰苦奋斗三十年,蒋巷大地换新装……苏州百人看蒋巷,看到了共产党人,忠诚实践‘三个代表’重要思想,一扫昔日穷乡僻壤,换来今日民富村强。看到了党的改革开放,给亿万农民点燃的希望。”

    郝玉彩(来自山东的“苏州新市民”)署名“山东来苏州打工者”,一口气写了10张稿件纸,他说:“21年前,我在铁道游击队的故乡——山东省枣庄市农村调查采写了《山区农民十二盼》,反映农民心中企盼的是早日建成现代化新农村。1983年1月6日《人民日报》头版显著位置、加编者按刊登,并在当日中央人民广播电台早间新闻节目中播出,在全国广大农村引起了强烈反响。”从此,他形成了一种深深的农民情结,因此看到报上消息后,即参加了此次活动,他说,“终于在蒋巷村找到了圆满的答案,真正看到了现代化新农村的曙光,也见到了农民盼望中带领大家共同富裕的领路人常德盛。”他说:“常德盛是一面无私的旗帜,村民的好村官,他心里装着全体百姓,唯独欠的是他的爱人俞秀英。……我们坚信中国有千千万万个常德盛式的好村官,必将带领亿万农民沿着共同富裕的金光大道,走进光辉灿烂的新时代。”

留言评论