央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]热带风暴“狮子山”今晨登陆

发布时间:2010年09月02日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今年第8号热带风暴“狮子山”今天早晨6点50分在福建漳浦古雷镇登陆,登陆时近中心最大风力达到9级。

  受“狮子山”影响,福建漳州沿海部分地区出现暴雨,莆田、泉州、厦门、漳州等地出现6-9级大风。福建省气象台今天早晨7点15分同时发布台风橙色和暴雨黄色预警信号。

  由于风暴中心经过时风力会减小或者静止一段时间,福建省气象台提醒,应继续留在安全处避风,以防强风会突然吹袭。由于“狮子山”是今年以来影响福建较严重的热带气旋,有关方面须特别加强防范强风、暴雨的不利影响,并注意防范强降水可能引发的泥石流、山体滑坡等次生灾害。

  另外,受“狮子山”影响,华东和东南沿海部分地区今天也出现暴雨大风天气,上海、杭州、宁波、福州和厦门等机场有大量航班运行受到影响。目前,民航局已经紧急发布《灾害天气信息通报》,要求各航空公司调整航班预案,严格飞行标准,保障飞行安全。也提醒近日出行的旅客留意航班信息。

留言评论