央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]三大热带风暴影响中国 “南川”已登陆 基本没有影响

发布时间:2010年09月02日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:三热带气旋同袭我国东南沿海

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):今年第6号强热带风暴“狮子山”、第7号台风“圆规”和第8号热带风暴“南川”,从8月31日夜开始陆续给中国东南沿海带来影响,随着“南川”、“狮子山”和“圆规”的陆续登陆,预计这3个台风今天基本结束对中国的直接影响,但受其外围环流的影响,一些地区还将降雨。

  “狮子山”在福建漳浦沿海登陆后,继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。受 其影响,今天,从上海一直到广东中东部沿海都会有大雨或者暴雨。厦门中小学幼儿园2日停课一天,厦金客运航线、海上旅游观光项目以及旅游景区也全部停航或关闭。

  “圆规”1日与上海擦肩而过,2日5时30分左右在朝鲜与韩国交界附近沿海登陆。虽然离中国越来越远,但影响依然不容小觑。像山东半岛、辽宁东南部、吉林东南部等地都将有大雨或暴雨。

  今年第8号热带风暴“南川”8月31日23时50分在福建惠安县沿海登陆,9月1日,“南川”已减弱为热带低压,对中国沿海地区基本没有影响。

留言评论