央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

保山山体滑坡:云南消防60余名官兵当晚到达 正在现场搜救

发布时间:2010年09月02日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:我国多省市遭遇暴雨袭击

  云南保山山体滑坡灾害事故发生后,云南消防总队第一时间启动重大灾害跨区域应急救援预案,成立了由陈育坤总队长、邹志强政委为总指挥的组织指挥机构。保山消防支队机关、特勤中队,以及隆阳、昌宁、施甸区县消防部队8辆消防车60名官兵携带相关救援装备连夜前往救援。

  与此同时,云南消防总队命令临近的大理州消防支队、德宏州消防支队60名特勤官兵,以及总队特勤支队50名官兵、昆明搜救犬队做好应急出动准备。

  9月2日2时50分,消防救援人员作为第一支抵达灾区的救援力量到达距保山市区120多公里的灾害现场,在当地党委、政府的领导下,全力以赴投入灾害事故救援。现场滑坡覆盖面积12亩左右,村庄全部沿山坡而建,倾角45到60度,救援难度非常大。截止目前,已救出12人。

  目前救援工作正在进行中。

留言评论