央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]受台风影响 结束休渔期的渔船今天陆续出港

发布时间:2010年09月02日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:三热带气旋同袭我国东南沿海

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):昨天(9月1号),黄渤海伏季休渔期结束,但受台风圆规影响,中国北方最大的渔港——山东荣成石岛渔港的2000多艘渔船今天开始陆续出海进行捕捞作业。

  受台风“圆规”影响,结束休渔期的渔船2号才大量集中涌入各沿海码头,这也给沿海码头的增大了新的治安压力,荣成边防大队采取切实措施加大对渔船和渔民服务管理力度,为开渔营造良好的治安环境。针对开渔期间出海作业渔船多、秩序容易混乱的情况,边防官兵对出海船舶可能存在的安全隐患仔细进行检查,强化渔船民安全生产意识。他们成立开渔管理服务队,通过发放宣传资料、加强港湾巡逻等方式,主动向渔民讲解海上自救知识以及《沿海船舶治安管理规定》等法规,并及时为出海渔民开通“签证绿色通道”,为渔民提供了更加方便快捷的出入港办证、签证服务,保证的开渔工作的顺利进行。

留言评论