央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]阿克苏:边防武警帮困难儿童圆上学梦

发布时间:2010年09月02日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):9月1号是新学期开学第一天,远在新疆阿克苏地区的部分家庭困难儿童在武警边防官兵的帮助下,也幸福的走进了校园上学。

  今年13岁的玉素甫江·买买提曾经因为家庭苦难上不起学。武警阿克苏边防支队的官兵们得知这一情况,主动上门为买买提一家提供帮助。官兵们给玉素甫江捐款、定期帮他们家干农活,还教玉素甫江学电脑、写汉字。这个家庭从此多了一个身穿橄榄绿的亲戚。

  阿克苏地区地处中国西部边疆,95%人口是少数民族。从2006年开始,阿克苏边防支队启动关爱困难儿童工程,自发捐款建立爱心基金。至今,已帮助了近40名家庭困难的儿童。

留言评论