央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京:团购消费成为近期消费者投诉热点

发布时间:2010年09月02日 11:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月31日专电(记者刘浦泉)据北京市工商局、北京市消费者协会8月31日发布的消费者投诉分析公示,团购消费已成为近期消费者投诉的热点。8月份,"12315""96315"两条热线共受理21件团购消费咨询投诉,投诉内容主要涉及经营者拖延邮寄团购商品、商品或服务质量缩水、停业导致消费者无法接受已团购的服务、拒绝按照团购说明提供商品或服务等。

  消费者宋女士6月20日参加某团购网站的团购活动,购买了游戏厅的游戏币,并在团购网上支付了费用,使用期限至8月31日。宋女士投诉称,7月份曾去过一次游戏厅,但因为人太多就没有消费,没想到近期再去,却发现游戏厅停业了。宋女士与团购网联系,要求退还支付的费用,网站却拒绝退费。后经工商部门调解,团购网站为宋女士办理了退费手续。

  消费者孔女士以26元的价格团购了2份某咖啡厅原价142元的"幸福滋味西式风情牛排套餐",但到店消费时却大失所望。孔女士投诉称,团购网上图片中的牛排有大量的配菜并且配有酱汁,可实际供应的牛排配菜只有一片西红柿,酱汁根本没有,套餐中的罗宋汤量只有平时正常消费的一半,所谓的餐包也与图片不符。孔女士多次与团购网联系要求退费,但对方久拖不决。后经工商部门调解,咖啡厅为孔女士提供了一次免费服务作为补偿。

  据了解,团购网站组织的团购活动多集中在餐饮、美容、美发、娱乐等与消费者日常生活息息相关的消费项目。由于参加团购能够使消费者享受一定的折扣优惠,因而互联网上迅速刮起了一股"团购风",大大小小的团购网站也由此应运而生。

  北京市工商局、北京市消费者协会提醒消费者:应选择正规企业经营的规模较大、口碑较好的团购网站;不要被低价、低折扣迷惑;团购前应仔细阅读商品或服务描述、消费规则、时间限制等团购说明,如有疑问,应在团购前与团购网站或经营者联系核实;团购后保留好确认短信、确认页面,并尽量保留团购内容页面,以便解决纠纷时有据可依。

留言评论