央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]汕头全力防范“狮子山”来袭

发布时间:2010年09月02日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:三热带气旋同袭我国东南沿海

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):面对来势汹汹的第6号热带风暴“狮子山”,广东省气象局1号组织全省沿海各气象台站再次对今年的路径、强度和可能造成的影响进行会商。

  热带风暴“狮子山”正面袭击汕头的可能性较大。登陆的风力在10级左右,强度不是很大,但是狮子山将带来强降水,需要重点防范汛情和城市内涝。

  国家防总和广东省防总的工作组也已到达汕头,指导防范工作。汕头市也已派出水利、农业、民政等多个工作组深入乡村、堤防进行实地查险。为了防范城市内涝和较大汛情,汕头全市启用了124个灾害临时庇护所,为低洼地带、危房区的群众转移避难使用。

留言评论