央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

金浩承认茶油致癌物超标 消费者可联系退货

发布时间:2010年09月02日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,湖南金浩茶油股份有限公司在其官方网站发表《致广大消费者致歉信》,承认公司9个批次茶油产品存在苯并(a)芘超标问题,并进行过两次召回。该公司负责人昨日对本报记者表示,问题产品几乎全部召回,但难保有遗漏,消费者可以联系公司退货。他表示,问题产品主要在湖南销售,广州市场“几乎没有”。不过广州已经有超市对涉及货品进行下架处理。

  9批次产品总生产量42.458吨,其中湖南省质监局稽查总队在仓库当场封存22.361吨,公司在3月20日进行过第一次召回,召回11.152吨。在4月22日起,公司进行第二次召回。

  记者从问题批次产品的表格上看到,检出苯并(a)芘含量最高为40ug/kg,是国家标准的4倍,不过并没有超标6倍的问题批次。据悉,苯并(a)芘虽不导致急性中毒,但具有公认的强致癌性和致畸性,是世界三大强致癌物之一。

  “几乎是完全召回”,昨日,湖南金浩副总裁周逸平对本报记者表示,经过两次召回,问题产品可以说是全部召回,但难保有疏漏,如果消费者还有涉及批次产品,可以跟公司联系,公司将给予退货或换货。

  记者昨日致电金浩公司的广州办事处,对方表示暂时没有收到退货。而周逸平表示,纯茶油产品主要在湖南省内销售,销往广州市的很少。

  记者走访超市,发现有超市在前日已经对相关产品进行下架处理,不过不少市民表示,平时几乎没有吃过茶油。(记者何颖思)

留言评论