央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京部分学校延迟开学 因校舍改造工程尚未完工

发布时间:2010年09月02日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张灵)开学第一天,记者从部分区县获悉,因为校舍改造工程未完工,为保证改造的进度和质量,仍有少部分学校不能如期开学,但这些学校会利用周末把推迟开学所延误的课程补齐。

  昌平区教委介绍,目前,除昌平一中外,昌平区所有中小学的校舍加固工程都已完成,学生们在新改造的校舍里开始新学期的学习。而昌平一中预计开学时间会推迟到9月12日,开学之后,该校将会在周六、周日将学生落下的功课补回来。

  此外,因防震加固工程涉及面广,房山区少部分学校的抗震加固工程也未能如期完工,经区教委研究、上级主管部门批准,该区部分中小学、职业学校新学期开学时间将被推迟。教师上班时间由原定的8月25日推迟为9月5日,学生开学时间由原定的9月1日推迟为9月11日。对于推迟开学所延误的课程,区教委要求,将利用开学后的周六时间来补齐,保证新学期教育教学任务的完成。

留言评论