央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京一批“老赖”被曝光 一人欲去香港时被控制

发布时间:2010年09月02日 02:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯 (首席记者 王彬)“老赖”欠账不还,被法院面向社会曝光后,想要从深圳出境。幸好东城法院早已采取措施防范,在深圳皇岗边防检查站的大力协助下,东城法院迅速派人将“老赖”接回,督促其给付380万元欠款。

  7月29日,北京市高级人民法院首次向社会公布了一批拒不履行判决的个人及单位名单,被执行人刘某位列其中,并且以欠款300余万元成为个人赖账金额最高的“老赖”。8月16日,东城法院对被执行人采取限制出境措施,并向北京市公安局出入境管理处送达对刘某的边控通知书。8月28日上午11时,东城法院执行庭接到深圳皇岗边防检查站电话,称发现边控人员刘某企图出境前往香港,已被控制。东城法院启动执行应急机制,赶赴皇岗边检站将被执行人刘某带回法院。翌日,被执行人的代理人将60万元汇至法院账户,并承诺余款在一周内还清。

留言评论