央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

因孽情生恨持刀连夺3命 成都一男子被批捕

发布时间:2010年09月01日 23:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都9月1日电(龚轩)记者1日从四川省公安厅刑侦局获悉,目前,成都蒲江县“7.14”杀死3人命案的犯罪嫌疑人张某已被检察机关批准逮捕。

  7月14日22时许,家住成都蒲江县鹤山镇铁溪村的陈某发现其公婆安某、儿子杜某某被杀死在家中,其丈夫杜某失踪,杜某的摩托车丢失。接到报案后,蒲江县公安局迅速调集警力赶赴现场。案侦民警在案发现场附近进行仔细搜查,于次日上午在一土沟内发现被杂草掩埋的杜某的尸体。经初步勘查,确定该3人均系他杀。蒲江县公安局立即将此案向成都市公安局报告。接报后,成都市公安局庚即启动侦破命案工作机制,成立专案组,调集各相关警种赶赴现场开展工作。

  专案民警通过调查了解到,报案人陈某于2009年因打麻将结识了同村的张某,而后两人一直保持不正当的男女关系。同年10月,双方因经济等多方面的问题发生矛盾,陈某提出与张某分手,但张某予以拒绝并多次前往陈某家中及工作地点进行骚扰。同时,专案民警通过调查发现,张某在案发当晚驾驶一辆摩托车离开鹤山镇,其驾驶的摩托车与杜某的摩托车相似。据此,专案组认为张某有重大作案嫌疑,并迅速开展抓捕工作。

  专案组耐心架网布控,顺线追踪不放,于7月22日发现张某的行踪,专案民警迅速出击,在成都市滨江饭店附近将其抓获。经突审,犯罪嫌疑人张某交代:2009年以来,其一直与陈某保持不正当男女关系。近日,因得知陈某与其他男子有染,便怀恨在心,于7月14日下午,携带一把藏刀赶到陈某家附近守候,伺机报复。当晚,张某连续将陈某的丈夫杜某、公婆安某及陈某的儿子杜某某杀死,并闯入陈某卧室内,将身上的血衣换下后,驾驶杜某的摩托车逃离现场。 (完)

留言评论