央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

重庆破获两起特大制售假烟案 涉案金额逾5300万

发布时间:2010年09月01日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社重庆9月1日电 (记者 杜远)重庆市公安局、重庆市烟草专卖局1日向媒体通报近期破获的两起特大烟草案件,两起案件中走私卷烟和制售假烟的不法经营团伙涉案金额共约5315万元人民币。

  据通报,两起案件分别为“7·19”非法经营卷烟案件和“8·18”制售假烟案件。在“7·19”案件中,不法烟贩买通物流车司机,将大量走私香烟藏匿在轿车内,从广州偷运到重庆贩卖。

  经侦查,“7·19”案件中,主犯陈某、李某在近3年时间里,实施共同非法经营作案43次,累计涉案金额约239.87万元人民币。经公安机关深挖案件,目前确认该网络案件已涉及北京、上海、四川、广东等全国10余个省市的非法烟贩数名,总涉案金额已逾3000万元人民币,该案嫌疑人李某等6人已于8月25日被检察机关批捕。

  在“8·18”制售假烟案件中,重庆市烟草专卖局稽查总队、重庆市公安局治安总队联合侦办,于8月18日晚在重庆市渝北区龙溪镇一居民小区查获一个制造假烟的窝点。侦查人员当场查获各类成品假烟1621条、半成品假烟近10万支、生产假烟的烟机6台以及大量用于生产假烟的各种原辅材料,还在制假人员位于另一居民小区的库房内查获各类成品假烟1125条。

  当地公安机关确认该地下假烟厂在重庆生产假烟已有8个月时间,平均每月生产假冒高档卷烟300件左右,该案总涉案案值达2315万元人民币。据称,这起案件也是近年来在重庆地区查获的涉案品牌最高端、机器最精良、违法形态最复杂、现场案值最大的一起制售假烟案。目前,该案3名嫌犯已被刑事拘留。(完)

留言评论