央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“狮子山”加速靠近粤东 将影响粤闽沿海

发布时间:2010年09月01日 22:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):再来关注热带风暴“狮子山”的动向。1号凌晨,“狮子山”转向偏北方向,移动速度加快,并逐渐向广东汕尾到福建厦门一带沿海靠近,“狮子山”可能会在1号半夜到2号上午在上述沿海地区登陆。

    广东省气象台介绍,今年第6号热带风暴“狮子山”在31号22点再度减弱为热带风暴,1日凌晨转向偏北方向,移动速度加快。到1号17点,“狮子山”的中心位于广东汕头以东大约235公里的海面上,北纬23.1度、东经119.0度,中心附近最大风力有11级。预计‘狮子山’逐渐向广东汕尾到福建厦门一带沿海靠近,并可能于1日夜间到2日上午在上述沿海地区登陆,登陆前还有可能加强为强热带风暴。”

    气象部门预计,“狮子山”将给广东大部、福建南部地区带来强降水,局部还会出现大雨或暴雨。“狮子山”中心经过的附近海面风力可达9至10级。目前,广东汕头、惠东、福建泉州、晋江等沿海地区的海上船舶已经陆续回港避风。有关部门还提醒注意防御强降水引发的城乡积涝、局地山洪、泥石流和山体滑坡等地质灾害。

留言评论