央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

燃烧了50多年的乌达煤田火灾将被彻底扑灭

发布时间:2010年09月01日 21:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前随着100多台重型翻斗车、铲车进入神华乌海能源公司苏海图矿1号井田火区,乌达煤田灭火工程全面治理的序幕全面拉开。这次灭火工程的实施,打响了乌达煤田火灾攻坚战,燃烧了半个多世纪的煤田火灾将被彻底扑灭。

  乌达煤田火灾已燃烧50多年,经过长时间的燃烧已形成了一定面积和一定规模的火区,对煤炭资源和当地环境造成了很大的破坏。乌达煤田火灾现已查明的火区有16个,总面积349.6万平方米,具有燃烧点多、过火面积大、地势复杂的特点,给周边矿井安全生产带来了极大的隐患,也给煤田灭火工程带来了诸多困难。

  为了保护好宝贵的煤炭资源,改善乌达地区的环境质量,乌达煤田灭火工程项目于2001年申请立项,国家发改委于2006年1月6日正式批准立项,2008年4月批准灭火用水变更方案。项目总投资16260万元,其中国家安排专项资金6985万元,神华集团出资9275万元,到2010年6月累计完成灭火投资7658.12万元。这次灭火工程主要为乌达苏海图井田1号、2号火区和五虎山矿井田10号火区,施工期4年,灭火效果监测期为一年。

  乌达煤田灭火工程是由陕西天地地质公司、神华北京遥感勘查有限公司、抚顺天地矿山安全装备公司共同实施。项目负责人表示,要做到组织科学、严格管理、确保质量,把灭火工程打造成让矿区人民放心的精品工程。

留言评论