央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]王毅:尽快落实ECFA 推进两岸经济合作

发布时间:2010年09月01日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):中共中央台办、国务院台办主任王毅今天出席第十六届鲁台经贸洽谈会时表示,两岸双方应尽快逐步落实两岸经济合作框架协议,推进和深化两岸经济合作。

    王毅表示,两岸经济合作框架协议已经签订,期待协议得以顺利落实。这将有利于保障双方达成的早期收获计划于明年1月1日起付诸实施,同时也有利于两岸尽早就货物贸易、服务贸易、投资保障、经济合作及其他相关议题展开磋商。

    按照协议规定,两岸将共同建立经济合作委员会。经合会是两岸双方在两会框架下首次共同组成的工作机构和联系机制,既是两会商谈不断深化的产物,也是两岸关系和平发展的成果。

    王毅表示,经合会应致力于解决实际问题,为此在人员构成和具体操作宜务实、灵活、有效,并且能够根据两岸经济关系发展的需要不断完善和创新。

    据大陆主管部门统计,自去年6月30日至今,实现赴台投资的大陆企业共50多家,金额为1.33亿美元。相对于过去单向、不平衡的投资格局而言,已经有了良好开端。大陆将继续鼓励陆资企业赴台投资,也希望台湾方面逐步放宽投资领域,完善配套设施,为陆资在台投资经营提供公平合理的环境。

留言评论