央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广东出台《广东省食品医药行业自律管理规范》

发布时间:2010年09月01日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东出台《广东省食品医药行业自律管理规范》加强行业自律

  新华网广州9月1日电(记者 周强)《广东省食品医药行业自律管理规范》和《广东省食品医药行业社会责任》两项标准9月1日正式施行。

  《自律管理》和《社会责任》由广东省食品行业协会、广东省医药行业协会提出,由广东省食品药品监督管理局发布,包括丽珠医药集团股份有限公司、广州珠江啤酒集团有限公司等在内的12家企业参与起草。

  《自律管理》对食品、药品从种植(养殖)、供应、生产、流通到消费各个环节进行了规范,对质量、价格、生产、设备等指标进行了细化。《社会责任》则对企业的经济责任、文化责任、教育责任和环境责任进行了界定,包括自主知识产权保护、劳动保护、员工待遇、资源节约、清洁生产、反商业贿赂、野生濒危动植物保护等。

  广东省食品行业协会和广东省医药行业协会将对企业进行评审,按不合格项目的数量、性质,分A、B、C和不达标四个等级。评审结果定期通过媒体公布,并报相关政府部门,作为政府执法的依据。

  目前广东省的食品、餐饮企业有10万家左右,医药企业有1000多家。

留言评论