央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京近百所中小学开学挪窝 租用写字楼教师守楼道

发布时间:2010年09月01日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天起,北京市多所中小学校师生将返校报到。由于暑假校舍加固工程延期,目前尚未完工的95所中小学将暂时启用周转场所借地儿开学。

  这些学校将采取校内周转、校际周转、租用空置房屋、搭建活动板房等方式,确保学校按期开学。

  昨天,记者多路前往部分学校实地探访,了解到了既生动又有趣的一幕幕。

  租用写字楼 教师守楼道

  昨天上午,记者来到位于东四的瀚海科技大厦,166中学的初三和高三两个年级被周转至该大厦上课。

  昨日是166中学返校报到的第一天。记者在现场看到,该大厦的2层和3层已被用做教室使用,每个教室的门口都分别贴着各个班级的名字。

  针对之前家长担心的大厦安保问题,记者发现,大厦一层仍未设立专职保安把守,而1层至3层的楼梯口处,学校则安排一到两名老师看守。如遇到家长或陌生人,老师进行简单询问后才可进入楼道内。

  记者随机采访了几名学生。

  学生们称,学校在上个学期放假前就已经通知,开学后要周转至此地上课,因此暑假期间,大家就已经到这里踩过点儿了,对周围环境也比较熟悉。

  但是一名学生抱怨说:“对于上课来讲,还没有什么不习惯的,只是这边课间活动地点较少,楼道内又较为狭窄,课间活动不方便。”

留言评论