央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

常书记语录集

发布时间:2010年09月01日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:常德盛幸福蒋巷的领头人

    奋斗篇

    1、天不能改,地一定要换。

    2、穷不会生根,富不是天生。

    3、拼了命,也要把蒋巷搞上去。

    4、干工作,要把整个精力,把一生扑在那里。

    5、做事,要做一件成一件。

    6、坚持“农业起家,工业发家,旅游旺家”的发展新思路,不断更新观念,坚定信念。

    7、把蒋巷村真正建成学校像花园,工厂像公园,公墓像陵园,村前屋后像果园,全村像个天然大公园。

    8、几十年来,我一直不信“邪”,不信“鬼”,坚信事在人为,绝不听天由命。

    9、在工作上与先进单位比,在生活上与革命先烈比,向好的学,与强的比。

    10、在几十年工作中,牢记几位烈士誓言:“一不怕苦,二不怕死。”(王杰);“小车不倒只管推,一直推到社会主义!”(杨水才),“要做社会主义的傻瓜。”(雷锋)。

    11、凡事事在人为,单一农业经济时我们可以把低洼田变成高产田,发展工业时期基础差,占天时(指改革开放政策),但不占地利。不靠国道,不在要道,不是城郊,蒋巷照样取得了发展。现在我们发展乡村旅游,虽然不是景区,但一定能创出新景观。

    12、几十年里我主要做了三件事:一是拓展了市场,发展了集体经济;二是提高了人的整体素质;三是画好了一幅蓝图。进入新世纪之前,加了第四件事,就是培养一个、一班、一批适应跨世纪发展的接班人。

    13、我向村民保证:“只要有一口气,我一定要在哪里跌倒就从哪里爬起来,宁愿少活几年也要拼命把蒋巷经济搞上去。”

    14、四十多年的实践,使我认识到,发展是第一要务。为村民群众谋福利,首要的是发展经济。我们提出的强村富民、共同富裕的口号,就是在村级经济不断壮大的基础上,为村民创造更多的收入来源。同时,有了村级经济保障,才能为村民提供更多的集体福利事项。为村民谋福利,就是要在发展的每一个阶段,多为村民着想,多做好事,多办实事。

    15、顺风时候拼命干,逆风时候拼死干。

    16、打开市场,就是凭质量、凭诚信、凭道德。

    17、水利开道,低圩改造;复垦复耕,土地扩增;绿化林网,生态平衡;农机操作,效率倍增;规模经营,两田要分;农林渔兴,造福后人。

    18、什么最宝贵,时间最宝贵。

    19、53岁当35岁,54岁当45岁,55岁开始,决战三年再创辉煌,58岁时致富思源,富而思进,再来一个新三年。

留言评论