央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]解读8月份制造业采购经理人指数 PMI回升 经济稳定增长趋势更显现

发布时间:2010年09月01日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻)今天,中国物流与采购联合会发布的中国制造业采购经理人指数(PMI)为51.7%,环比回升0.5个百分点,这也是该指数在经历了三个月的回调后,首次出现环比回升。

    制造业PMI是一个综合指数,是国际上通行的宏观经济监测指标体系之一,对国家经济活动的监测和预测具有重要作用。通常PMI指数在50%以上,反映经济总体扩张,低于50%,反映经济衰退。

    8月份制造业采购经理人指数为51.7%,环比回升0.5个百分点。从分项指数来看,呈现平稳略升的基本态势。同7月份相比,8月份有六项指数有所上升,其中新订单指数、新出口订单指数、积压订单指数、购进价新订单指数升幅超过1个百分点,尤其以购进价格指数升幅最大,达到10.1个百分点。

    另外五项指数回落,其中产成品库存指数回落幅度为3个百分点,其余指数回落幅度均在1个百分点以内。

    从行业来看,金属制品业、石油加工及炼焦业、通信设备计算机及其他电子设备制造业等行业达到50%以上,非金属矿物制品业、交通运输设备制造业、化纤制造及橡胶塑料制品业、纺织业等行业低于50%。

留言评论