央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

广电总局发言人谈名著重拍:反对调侃戏谑歪曲经典

发布时间:2010年09月01日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月1日电 国家广电总局新闻发言人朱虹日前谈及电视剧名著重拍和经典改编问题时表示,反对调侃、戏谑、歪曲名著经典,反对用噱头、花边吸引眼球,反对一味迎合市场和收视率。

  国家广电总局新闻发言人朱虹日前做客人民网《强国论坛》。在谈及名著改编等问题时,朱虹指出,电视剧创作中的名著重拍和经典改编,是传承和光大优秀文化和民族精神的重要举措,是打造影视精品力作的重要途径。

  朱虹表示,提倡影视艺术工作者积极探索,锐意创新,精益求精,把提高思想艺术质量放在突出位置;强调把社会效益放在首位,努力追求思想性、艺术性、观赏性的统一;要求把握原著思想艺术精髓,在情节内容、表现手法上创新;反对调侃、戏谑、歪曲名著经典,反对用噱头、花边吸引眼球,反对一味迎合市场和收视率。

留言评论