央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

北京五环10辆车连环追尾 全过程不到半分钟

发布时间:2010年09月01日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  内容提要:北五环内环广泽桥桥下,10辆车发生连环追尾,事故造成4人受伤,其中处于最末位的大货车的司机伤势严重。受事故影响,北五环事故路段数百辆车通行受阻,暴堵近3个小时。目前,事故仍在调查处理中。

  ①连环追尾事故中处于最末位的货车已嵌入前车尾部,消防员正在营救被困司机。

②消防员将被困者救出。

③事故路段异常拥堵,一辆小轿车准备逆行出五环。

  昨天凌晨2点,北五环内环广泽桥桥下,10辆车发生连环追尾,事故造成4人受伤,其中处于最末位的大货车的司机伤势严重。受事故影响,北五环事故路段数百辆车通行受阻,暴堵近3个小时。目前,事故仍在调查处理中。

  前晚11点半左右,北五环内环广泽桥前方200米处发生一起货车集装箱掉落的事故。交警赶到现场,采取分流措施疏导车辆,在主路两条车道上放置了警示牌。后方车辆行至此处,纷纷减速通过,短时间内造成拥堵,不少过路车辆只能停停走走。

  据货车司机刘先生介绍,昨天凌晨2点左右,他的大货车停在广泽桥下等候通过,“就听见后面有"轰轰"的车声,随后"咚"的一声响,我的车被撞,向前冲了十几米,又撞了前车,然后前面又有8辆车被撞——10车连环追尾,整个过程不到半分钟”。从后面撞过来的是一辆运载钢材的红色大货车,车头有些部位已嵌进他的货车的尾部,该车司机也被困在驾驶室内。

  昨天凌晨2点半,事发地点后方3公里的路段内,数百辆车止步不前,部分小型车为躲避拥堵,临时逆行绕道走。现场被撞受损的车辆并非在同一车道上,其中五六辆都是大型车,路面上满是碎玻璃及车体零部件,七八辆消防车及救护车在现场待命。

  事故车辆中处于最末位的红色货车上,一名赤膊的年轻男子被卡在已严重变形的驾驶室内,脸色惨白,垂头不动。现场消防员见状,用手电照射该男子脸部,男子逐渐抬头,睁开双眼,但神情呆滞。红色货车已嵌入前车尾部,男子的双腿被卡,救援难度很大。红色货车与前车分离后,消防员几经周折,终于在凌晨4点左右将被困男子救出。

  昨天凌晨5点,现场基本清理完毕,北五环恢复通车。

  昨天上午,据清河急救中心医生介绍,获救男子伤情严重,双腿可能会被截肢,仍处于救治中;事故中另有3人受轻伤,经简单治疗已离开医院。 

留言评论