央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

呼有所应和谐温馨 “最幽默最认真”官方网站受追捧

发布时间:2010年09月01日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广西壮族自治区公路管理局网站留言咨询板块的对话(截图)

  日前,一篇名为《我见过的最幽默又是最认真的官方网站》的帖子在网上蹿红,由于回复的幽默、认真,一时间,原本沉默的广西公路管理局网站受到了网友的热捧,留言过万,中央人民广播电台中国之声、人民网等多家媒体均进行了报道。8月26日,广西日报、广西电视台、广西新闻网等6家新闻媒体对该网站进行联合采访,掀开了“最幽默、最认真”官方网站的神秘面纱。

  一篇贴文引起众多网友热议

  网友“十月十日”在发表的贴文里说,自己在网上搜索一个有关公路方面的问题时,无意间进入了广西壮族自治区公路管理局网站的留言咨询栏目。他发现,尽管网上咨询的问题各式各样,有的甚至可以说是稀奇古怪,但网站工作人员总是有问必答。“这些回答幽默风趣,通俗易懂,没有官腔”,所以,他在网上发帖推荐给大家,希望所有的政府网站都能这样做。

  “十月十日”的贴文立即引来了众多网友的关注,纷纷到广西公路管理局的留言板上留言,结果竟然真的是有问必答,轻松幽默。

  网友“娜娜宝宝”问:我家旁边有一条二级公路,我经常要从公路的一边往另一边赶小鸭子小鸡鸡和小鹅鹅回家,可是每次都是车来车往的,这样小鸭子小鸡鸡和小鹅鹅的多不安全啊。你们可以帮我想个办法保护它们的安全吗?它们可是每天都要过路的哦。我代表它们谢谢你们。

  管理员回复:你说的这个问题,在《中华人民共和国公路法》等相关法律法规中并没有具体规定,但是如果你能像一个指挥官一样给过往司机做出手势,并且指挥你家的小鸡小鸭小鹅军团列队雄赳赳、气昂昂地通过公路的话,我想司机们一定会停下车向你的军团投去敬佩的注目礼的。

  除了各种稀奇古怪的问题外,对于本部门单位的问题回复得更为细致认真。网友们认为,对于政府网站而言,网民的留言就是民声、民意,只要认真负责且人性化地进行回复,就能赢得民心。可是目前大多数政府网站或是没有开辟与群众的互动板块,或者是对于网友的回复置之不理,有些甚至常年不更新网站的信息,这些做法都让网友们感到自己的意见得不到重视。

留言评论