央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

武铁警方打掉一制贩运毒品地下工厂

发布时间:2010年09月01日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

缉毒民警展示收缴的毒品

  人民网武汉9月1日电 天门籍男子唐某曾经因贩卖毒品被昆明铁路警方打击处理,在服刑期间因病保外就医,却不想其来到武汉重操“旧业”,并组织社会闲散人员形成了一个集制造、运输、贩卖毒品为一体的犯罪团伙。武汉铁路公安局今日对外宣布已成功侦破此案,抓获犯罪嫌疑人9名,缴获各类毒品2032.9克(其中“麻古”1492.4克、冰毒42.1克、海洛因22.7克、以冰毒、咖啡因为主要成分的“麻古”半成品475.7克),捣毁制毒窝点1个,收缴压片机、搅拌机、烘干机、量杯等制毒机械、工具十余件,扣押涉案车辆一台,斩断了一条从境外经云南、广西至武汉的运输贩毒链,铲除了一个由武汉向湖北周边城市蔓延的毒源。国家禁毒委特发来贺电,通报表彰武汉铁路公安局成功侦破此案!

  2009年3月,武汉铁路警方获悉一外号叫“老五”的男子在武汉地区从事毒品犯罪活动,经大量工作,今年3月,武汉铁路警方发现“老五”系天门籍男子唐某,曾于2005年因运输毒品被昆明铁路警方抓获,判处有期徒刑13年,在云南省服刑。2009年2月保外就医后一直在武汉市硚口区一带游荡,与武汉市周边天门、仙桃、云梦一带吸贩毒人员来往密切。

  今年3月初,武汉铁路警方经工作发现,唐某开始经常出入歌厅、酒吧等高档娱乐场所,并与云南省西双版纳地区人员联系频繁,多次往返于湖北省武汉市、云南省景洪市2地。3月底,唐某突然更换居住地点,并时常在武汉市某机电市场内询问压片机、搅拌机等机电设备价格。同时,武汉铁路警方经工作发现硚口区一带有一批“口感”极差的“麻古”流入社会,可能从唐某手中流出。根据此情况,武汉铁路警方意识到唐某可能正在“经营”一个制造毒品“麻古”的加工厂,并从云南地区购进各类制造“原料”。

  经进一步工作,铁路警方掌握了以天门人唐某、武汉人谈某及其姘妇李某为主要成员,以“马仔”游某、刘某、唐某、史某、周某共同参与的制造、运输、贩卖毒品犯罪团伙的大量犯罪事实,摸清了团伙成员的组织关系、体貌特征,并重点掌握到唐某将于4月中旬期间派“马仔”到云南省“进货”,并准备与一名叫“建建”的武汉籍男子共同在云南省购买毒品的情况,铁路警方决定立即收网!

  4月15日15时,武汉铁路警方在“江天宾馆”内,抓获犯罪嫌疑人吴某(男、24岁、湖北省武汉市人),收缴毒品“麻古”827颗,并通过突审,掌握了唐某等人确切藏身地点。

  4月18日12时许,“马仔”游某、刘某携带毒品从昆明乘火车至长沙,再由长沙转乘长途汽车回武汉,由唐某在武汉接应2人。武汉铁路警方立即兵分两路,一路前往该团伙经常交易毒品地点武汉市宝丰路某商务酒店;另一路则赶往制毒窝点武汉市硚口区宝丰路某宿舍。18日14时许,武汉铁路警方相继在宝丰路某商务酒店抓获“马仔”游某(男,45岁,湖北省天门市),从其身上查获毒品“麻果”501颗;在硚口区宝丰路某宿舍内抓获犯罪嫌疑人唐某(男,53岁、湖北省天门市人)及其“马仔”刘某(男,48岁,湖北省天门市人)、唐某(女,26岁,湖北省天门市人)3人,查获毒品“麻果”成品3300颗和以咖啡因、冰毒为主要成分的“麻古”半成品475.7克,压片机、搅拌机、烘干机等制毒机械、工具十余件。

  4月19日1时许,武汉铁路警方又在武汉市硚口区某火锅店旁将团伙主要成员谈某(男、38岁、湖北省武汉市人)、李某(女,36岁,湖北省武汉市人)及“马仔”周某(男、41岁,湖北省黄石市人),史某(女, 51岁,湖北省武汉市人)等4人悉数抓获,并从史某随身携带的拉杆式灰色行李箱内夹层内查获毒品“麻果”1035克 ,扣押涉案轿车一辆;在武汉市古田一路某小区谈某居住地内缴获海洛因22.7克 ,冰毒42.1克 、“麻古”4.5克 。

  唐某交待,2010年3月,其通过朋友认识谈某及其姘妇李某,其一边指挥“马仔”吴某、游某、刘某等人在云南地区购置咖啡因、冰毒等原材料在租住地制造纯度较低的“麻古”(“小果子”),一边在云南地区购买纯度较高的“麻古” (“大果子”),在“客人”觉得“小果子”口感不好的情况下以“大果子”替代,同时与谈某、李某勾结,形成了由其联系“上线”购买毒品并负责分销,谈、李2人负责筹集资金,指派“马仔”史母前往云南运输毒品,周某负责驾车接货的毒品运销链条。

  目前,该犯罪团伙成员均已被武汉铁路警方刑事拘留。(田豆豆 赵军 冯畅)

犯罪嫌疑人自造的毒品成品和半成品

清理收缴的制毒工具和毒品  

留言评论