央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]孙家栋:中国正研究载人登月

发布时间:2010年09月01日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中新社消息,中国月球探测的主要倡导者之一,并担任月球探测一期工程的总设计师孙家栋,昨天在上海世博会太空馆做报告时证实,原订今年底发射的“嫦娥二号”探月卫星将提前于今年下半年发射,同时“中国载人登月卫星发射的时间正在探讨中”,今年下半年发射的“嫦娥二号”卫星就是为此作准备,其任务是为中国下一步探月计划中月球车的着陆点情况进行探测。

  中国的探月工程制订了“三步走”的计划,其中,“嫦娥一号”是第一步,完成了近空绕月飞行。“嫦娥二号”为第二步,计划完成月球车登月,近距离探测月球。第三步计划目标是将月球表面物体取回地球。

留言评论