央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]部分地区今起实施手机实名制

发布时间:2010年09月01日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):近期手机实名制受到人们的关注,本台记者昨天从北京移动、上海联通、广州联通三家电信运营商方面了解到,他们已经接到通知,手机实名制政策将从今天开始实施。北京的一些手机卡零售点摊主也表示,从今天开始,买手机卡必须提供身份证。

  在北京街头,记者采访了一些报刊亭和饮料店等手机电话卡销售店,工作人员告诉记者,他们已经接到通知,购买手机电话卡,要提供身份证原件和复印件,并填写入网协议书,销售点的工作人员将在一周内把这些信息提供给运营商进行信息补登。

  记者随后拨打了北京、上海、广州三地的电信运营商的客服电话。

  据了解,移动电话用户中未实名登记的大约有3.21亿,都必须补登信息。目前,对于未实名登记的用户,运营商将告示提醒。同时,用各种办法鼓励老用户登记。中国联通计划用业务发展、话费奖励等方式,鼓励老用户进行补登。