央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“两岸直航”带动台湾楼市发展

发布时间:2010年09月01日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):昨天(8月31日)是两岸定期航线开通一周年,定期航班除了让两岸旅客享受更便捷的往返行程之外,也带动了台湾房地产市场的发展,近一年来,台湾不少新建住宅都以“两岸一日生活圈”或“黄金航圈”进行促销。

  今年六月,上海虹桥与松山机场实行对飞之后,松山机场所在的台北市松山区,荣膺“两岸直航概念区”第一名,周边区域房价涨幅都在一成以上。

  另外,桃园机场捷运将在两、三年后完工通车,届时松山和桃园两大航空城将连成一线,捷运沿线的房地产市场也被看好。而桃园高铁特区近两年也有一两成的涨幅,交通带来人潮流动与投资热潮,上周高铁局标售桃园高铁特区青埔站住宅用地,吸引建商抢标,结果以每坪二十九万元新台币,相当于每平方米2万元人民币的价格,创下高铁住宅用地的最高标售纪录。

  外界预期,两岸直航对台商返台定居购屋的意愿将增加,海外人士赴台置产的机会也会增加。另外,直航带来的两岸“双城生活圈”一旦成形,交流将更趋热络,市场上不少买家纷纷把投资目标转向商用不动产,台北市的办公大楼、店面和旅馆的买卖将掀起高潮。

留言评论